lunes, 14 de octubre de 2013

EL PISCO


En la costa del Perú se ubican un valle, un puerto y una ciudad llamada Pisco. A partir del siglo XVI como dan cuenta fuentes históricas, se produce la interacción de tierra propicia, uva y cultura tecnológica en los valles del sur peruano, de donde nace el aguardiente pisco.

El Pisco es un símbolo de peruanidad, el cuál se obtiene de la destilación y fermentación del zumo de uva, cabe señalar que existen varias variedades o sub tipos de pisco los cuales dependen de la variedad de uva que se utiliza para su elaboración. Por ejemplo:


  • PISCO PURO: Elaborado de uvas no aromatizadas, quebranta, mollar o negra corriente
  • PISCO AROMÁTICO: Elaborados con uvas Italia y moscatel que son aromaticas y existen sub-tipos Italia, Moscatel de Alejandría, Torontel o Albilla.
  • PISCO MOSTO VERDE: Elborado de los zumos iconpletamente fermentados
  •  PISCO ACHOLADO: Provenienste de la mezcla de zumo de distintas variedades de uva



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